Вера Абрамова "ШНАУЦЕРЫ: уход за шерстью"

Очень полезная информация для тех кто решил самостоятельно ухаживать за своей собакой

Вера Абрамова "ШНАУЦЕРЫ: уход за шерстью"

Тримминг
- выщипывание старого волоса, который уже свободно и безболезненно отделяется от кожи. У жесткошерстных пород, к которым относится цвергшнауцер процесс естественной смены шерсти (линьки) отсутствует. И для того, чтобы убрать старый отмирающий волос необходимо механически удалить его пальцами или специальным инструментом - триммингом. При таком уходе шерсть на спине и голове удаляется 1 раз в 6-7 месяцев, а потом отрастает до нужной длины в течение двух месяцев. Перед выставкой необходимо будет провести косметическую стрижку.

Роллинг
– еженедельный уход удаление части подшерстка и самую длинную отмирающую ость специальными инструментами. Такой уход требует больше внимания и времени, но собака всегда будет в выставочной форме.

Грумминг
– означает повседневный уход за внешним видом собаки. Украшающий волос у цвергшнауцера имеет совершенно другую структуру, нежели остевой (покровный) волос. Он тоньше, длиннее и не такой упругий, Его надо расчесывать, вычесывать, чаще мыть и всячески холить и лелеять. Эти несложные манипуляции во-первых: придадут «украшению» отличный вид, эластичность, блеск, густоту и длину, во-вторых, у вашей собаки образуется прекрасного качества волос гордость не только на выставке, но и на прогулке.

Кто должен тримминговать собаку?
Тримминг - специфическая процедура, требующая профессионального подхода, художественного вкуса, знания стандарта и анатомии собаки. При помощи тримминга, машинки и последующей косметической стрижки груммер создает форму собаки и от его точного взгляда зависит оценка собаки.

Где взять этого специалиста? Спрашивайте своего заводчика - он это знает наверняка.