Можно изготовить лакомства на основе бульона. Такое поощрение будет недорогим, качественным и очень вкусным. Для него нужно:

200 мл овсяных хлопьев;

200-400 мл натертого сыра; яйцо;

300-400 мл куриного или говяжьего бульона;

200 мл зародышей пшеницы;

200 мл отрубей;

100 мл соевой муки;

100 мл сухого молока;

50 мл оливкового масла; четверть ложки соли;

200 мл кукурузной муки;

минимум 600 мл муки.

Перемешать ингредиенты, исключая муку, в блендере. После тщательного перемешивания добавлять муку. Количество зависит от требуемой консистенции. Раскатать тесто до толщины в 1 см. Получившийся пласт поместить на противень. Поместить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 60 минут, после чего выключить духовку и оставить на полтора часа. Важно! Если раскатать тесто слишком толстым, лакомства не будут хрустящими и не смогут долго храниться. Для качественного высушивания лист теста можно перевернуть и оставить досыхать. Получившийся килограмм печенья необходимо хранить в плотно закрывающихся контейнерах.

Источник: http://vashkinolog.com/dogfood/lakomstva/svoimi-rukami.html


Сделать печенье для питомца не сложно. Для этого требуется:

мука 130 гр.;

куриное яйцо; овсяные хлопья – 80 гр.;

растительное масло – 1 ч.л.;

половинка яблока; курага – 5-6 шт.; мед – 1 ч.л.

Для аромата и вкуса добавляют гвоздику. Требуется измельчить геркулес, смешать его с мукой пшеничной, положить яйцо, подсластитель, масло. Чтобы тесто можно было замесить, следует добавить тертое яблоко. Получившееся крутое тесто следует раскатать посыпать мелко порезанной курагой. Сложить кружок пополам и раскатать. После этого из теста вырезать квадратики, сердечки, косточки и любые другие формы удобного размера. Время выпечки – 20-30 минут.

Источник: http://vashkinolog.com/dogfood/lakomstva/svoimi-rukami.html


Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!"

 

По просьбам трудящихся даю рецепт.

 

600- 700 гр говяжьей печени

 1 морковка

1 средняя луковица

 3 зубчика чеснока

1 яйцо

 соль - перец

мука ( примерно стакан)

 

В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста  ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи).

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить  тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки.

Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать.

Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное.

Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!!

 

UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку.

Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей.

Надеюсь, что доступно все объяснила))) Катерина Шаруда